광진구에 들렸다 우연히 발견한 기사식당이다.
원래 '기사식당'이란 이름이 붙으면 음식 맛이 어느 정도는 보장된다는 생각이다. 그래서 별생각 없이 방문했다.
예전에 서울 시내 돈까스를돈가스를 전문으로 하는 기사식당에 방문한 적이 있는데 기본 반찬으로 된장국과 된장에 찍어 먹는 고추 그리고 옛날식 돈가스를 먹은 적이 있다.
된장국과 된장에 찍어먹는 고추 그리고 돈까스...개인적으로 궁합이 잘 맞는다고 생각된다.
물론 이집에는 고추는 안 나오고 대신 수프가 나온다. 수프맛은... 수프맛이다. (크림수프)
이 집 돈가스의 비주얼이다. 풍성해 보이고 나름 먹을만 하다. 돈까스을 담아 내는 용기가 철재 접시다.
밥도 넉넉히 주신다. 돈가스 집에 가면 항상 밥이 모자른 느낌을 받는데 이집에서는 그럴 걱정 없다.
시도해 보진 않았지만 '이모 밥 좀 더 주세요' 하면 더 줄 것 같다.
이 집의 메인 메뉴는 돈까스 그리고 보쌈인 것 같다. 먹다 보니 옆 테이블에서 보쌈을 먹고 있었다. 푸짐한 보쌈이 먹음직스러워 보였다.
기대하지 않고 가면 괜찮은 맛이고 기대를 많이 하고 가면 실망할 수도 있다.
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